近日,安全研究人员警告Android平台上的银行木马BankBot可以绕开谷歌安全检查,已经感染谷歌应用商店超过400个应用,盗取用户的登录信息和信用卡资料。

BankBot首次发现于今年一月份。当时一款未命名银行木马的源代码出现在地下黑市,随后被整合成BankBot。截至目前,它的攻击目标是位于俄罗斯、英国、奥地利、德国和土耳其的银行。

BankBot会在用户设备所安装的合法银行app顶端显示一个虚假的登录窗口,能够用于窃取银行app的登录凭证。它还能窃取其它app的登录详情,包括Facebook、YouTube、WhatsApp、Snapchat、Instagram、Twitter、甚至是谷歌应用商店。

截止4月份,研究人员已发现了三起不同的BankBot攻击活动,并且谷歌清除掉受感染的app。但现在多家安全公司又发现了BankBot的踪迹。一家荷兰安全公司Securify指出,两起新的BankBot攻击活动设法绕过了谷歌应用商店的安全检查。